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  • Difficoltà: Media

  • Preparazione: 30 Minuti

  • Cottura: 15 Minuti

  • Ingredienti per 4 persone (8 gusci):

  • gr. 300 calamari
  • gr. 150 gamberi
  • gr. 300 cozze
  • 2 aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino Aribibi Gusano in polvere
  • Olio al peperoncino
  • Olio e.v.o.
  • Vino bianco
  • Pangrattato
  • Limone edibile

Procedimento:

Accendere il forno a 190 °. Pulire, lavare e aprire le cozze in una pentola con aglio e un dito di vino bianco, lavare e sgusciare i gamberi, lavare e pulire i calamari ,lavare e asciugare il prezzemolo, tagliare a pezzettini le cozze, i gamberi e i calamari, fare un trito con poco prezzemolo e aglio sbucciato.
In una padella mettere il peperoncino Aribiibi Gusano in polvere e 1 cucchiaio di olio e.v.o. con il trito, appena inizia a sfregolare mettere il pesce tagliuzzato, salare e cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere il pangrattato, girare salare,  togliere dal fuoco e fare freddare, aggiungere altro prezzemolo tritato da solo, buccia grattata di mezzo limone, aggiustare di sale e peperoncino in polvere, riempire i gusci di capesante e disporre su una teglia. In una ciotolina mettere il succo di mezzo limone con 1 cucchiaio di olio al peperoncino, olio e.v.o. sale e sbattere con una forchetta finchè il liquido si addensa, aggiustare di sale e piccantezza e versarne 1 cucchiaino sopra ogni capesanta.
Mettere in forno caldo a 190°, fino a farli gratinare.

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