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  • Difficoltà: Bassa

  • Preparazione: 20 Minuti

  • Cottura: 15 Minuti

  • Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Calamari grandi o 8 piccoli
  • 1 limone biologico con buccia edibile
  • 1 aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino Hot Lemon in polvere
  • Olio al peperoncino
  • Olio e.v.o.

Procedimento:

Come la maggior parte delle ricette piccanti che vi proponiamo anche questa è di facile realizzazione e abbastanza rapida.

Per la realizzazione di questa ricetta bisogna prestare particolarmente attenzione alla pulizia dei calamari, vi spieghiamo passo passo come fare: lavate abbondantemente i calamari sotto l’acqua corrente, successivamente con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, tirate delicatamente la testa in modo da determinare il distacco delle interiora.

Eliminate la conchiglia trasparente e la pelle e sciacquate nuovamente il calamaro sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui dalla sacca, facendo attenzione a non romperla. Dalla testa del calamaro togliete il becco corneo che si trova al centro dei tentacoli e sempre con l’aiuto delle forbici, gli occhi e tutta la parte circostante ad essi.

Il nostro calamaro è finalmente pronto per essere cucinato. Fate un trito con prezzemolo e aglio sbucciato, salate e grattate sopra la buccia di mezzo limone.
In una ciotola unire olio al peperoncino, olio e.v.o. il succo di mezzo limone e sale, e aiutandosi con una forchetta sbattere i tre liquidi.

Immergere i calamari dentro la ciotola, girare e lasciarli marinare per qualche minuto. Quando la griglia è calda prendere le sacche e i tentacoli con un po’ del loro liquido e adagiarli sulla griglia, cospargerli con il trito, salare; dopo 7 o 8 minuti, girare, aggiungere olio e limone e rimettere nuovamente il trito.

Quando è cotto servire con prezzemolo tritato e peperoncino Hot Lemon in polvere. Accompagnare il piatto con dell'insalata fresca.

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